Sonntag, 1. Juli 2012

Mach`s nochmal!

Ich bin ja eher so die Querbeet-Köchin. Alles kann, nichts muss, alles wird probiert, ABER nur wenige Gerichte kommen regelmäßig auf den Tisch. Wenn, dann sind das eher so Klassiker. Krautfleckerl, Spaghetti al `arrabiata, Schnitzel - so was lassen wir uns gerne öfters schmecken. Aber viele Gerichte möchte ich einfach mal ausprobieren, schauen wie sie so schmecken. Das Ergebnis ist meist "eh ganz lecker", aber trotzdem (leider) nicht wert, nochmal gekocht zu werden. Einfach deshalb, weil ich sonst ununterbrochen kochen und essen müsste - bei den vielen Rezepten, die ich ständig ausprobieren will....

Heute war auch mal wieder so ein Experiment - wenn auch nicht sonderlich ausgefallen. Auf unserem Tisch landete es bisher aber nie in dieser Form. Das wird sich ändern, denn diese Cordon bleu von der Zucchini schmecken unglaublich toll!!!
Sie sind besonders gut vorzubereiten, gut warmzuhalten, und der Geschmack ist wie gesagt super! Vegetarier können es ganz einfach umwandeln- in dem Fall den Prociutto einfach durch Speck ersetzen :-))) Nein, war natürlich ein Scherz- ich bin mir sicher, ohne den Rohschinken schmeckt es ebenso ausgezeichnet.



Gerade recht zur anstehenden Zucchini-Schwemme im Garten gibts heute also das erste Rezept dazu:

Cordon bleu von der Zucchini an Tomaten-Bohnen-Salat

Zutaten für 2 Personen:

1 große Zucchini
10 dünne Scheiben Käse nach Geschmack (bei uns wars heute Bergkäse, der war aber schon sehr würzig)
10 Scheiben Prociutto
2 Eier
1 Bund gemischte Kräuter
Semmelbrösel und Mehl zum Panieren
Salz und Pfeffer

1 Tasse Cocktailtomaten
1/2 Dose weiße Bohnen
einige Blättchen Basilikum
1 TL Zucker
1 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico

ausreichend Öl zum Ausbacken (ich verwernde in letzter Zeit gerne das Bratöl Sonnenblumenkerne von Byodo)

Zubereitung:

Die Zucchini im Ganzen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke dann in jeweils 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, es sollte eine gerade Anzahl an Scheiben ergeben.
Jeweils zwischen 2 Scheiben Zucchini eine Scheibe Käse geben, beide Scheiben mit dem Rohschinken umwickeln.
In 3 tiefe Teller die Zutaten zum Panieren geben: Mehl, verschlagene, gesalzene Eier, Brösel. Die Kräuter klein hacken und unter die Brösel mischen.

Tomaten vierteln, Frühlingszwiebel in ganz feine Scheibchen schneiden. Bohnen unter fließendem Wasser kurz abspülen, alles zusammen vermischen.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden, unterheben. Mit dem Zucker bestreuen, salzen und leicht pfeffern.

Den Ofen (zum Warmhalten) auf ca. 60° vorheizen. Ein Teller vorbereiten und mit Küchenrolle belegen.

Nun in einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Nacheinander jedes Zucchini-Cordon-bleu panieren und gleich in der Pfanne herausbacken bis sie goldbraun sind. Auf das vorbereitete Teller legen, überschüssiges Öl mit der Küchenrolle abtupfen. Die fertigen Cordon bleu vorerst in den Ofen geben um sie warm zu halten.

Wenn alle Cordon bleu fertig gebacken sind, den Tomaten-Bohnen-Salat noch fertig marinieren mit Olivenöl und dem Essig. Gemeinsam servieren- wer mag genießt dazu einen Kräuter-Joghurt-Dip

Weil Genuss so einfach sein kann!


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