Auf alle Fälle muss ich eines vorher noch erledigen: Alle Vorräte verbrauchen, die mir im Frühling sicher nicht mehr schmecken - zum Beispiel die Maroni.
2 Packungen vakuumierte Maroni fanden sich noch in meinem Vorratsschrank, und bevor die ersten Blumen sprießen müssen die noch aufgebraucht werden (Use-up along 2013 lässt grüßen...)
Maronimousse auf Vanillebirnen
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse:
200 g vakuumierte Maroni
1 TL Rum
150 g Obers
1 EL Rohrohrzucker
2 TL Kakaopulver pur
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Kardamom gemahlen
Vanillebirnen:
3 Birnen
eine Prise Vanilleextrakt
40 ml Wasser
2 TL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
1-2 Msp. Agar-Agar
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Mousse in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, abschmecken.
Die Birnen schälen, würfeln, mit den restlichen Zutaten (außer Agar-Agar) in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Agar-Agar unterrühren.
Auf 4 Portionsschüsselchen aufteilen, ebenfalls ca. 1 Stunde kühl stellen.
Danach beides gemeinsam servieren.
Weil Genuss so einfach sein kann!
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