Das heutige Gericht ist für die ganz Eiligen unter euch, ein leckerer Snack für Zwischendurch, fleischfrei und trotz diesen Fakten einfach "mmmhh".
Sauerkrauttoast
Zutaten für 2 Personen:
2 große Vollkorntoastbrote oder auch Schwarzbrot
150 g Sauerkraut
1 EL Babecuesauce (hier findet ihr ein leckeres Rezept)
4 Scheiben würziger Bergkäse
frisch geschroteter Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofengrill (evtl. mit zugeschalteter Oberhitze) auf 200°C vorheizen.
Die Toastscheiben dünn mit Barbecuesauce bestreichen, darauf kommt das Sauerkraut. Mit jeweils 2 Scheiben Bergkäse belegen.
Die Toasts für ca. 7 Minuten (bzw. bis sie auf der Oberseite leicht bräunen) im Backofen übergrillen.
Mit dem Pfeffer bestreuen- genießen!
Sehr lecker schmecken die Toasts auch, wenn man zum Schluss Paprikapulver drüber streut, oder - wer den hat- frischen Schnittlauch.
Weil Genuss so einfach sein kann!
Auf die Idee Toast mit Sauerkraut wäre ich auch nie gekommen...
AntwortenLöschensieht wirklich sehr gut aus!
lg
Resteverwertung auf gschmackige Art und Weise sozusagen liebe Friederike :-)
AntwortenLöschenSehr viel schneller gehts dann wirklich nicht mehr eigentlich, und deswegen perfekt für die knappe Mittagspause.
auf so was steh ich ja auch total! hmmmm, klingt echt lecker! und so einfach!
AntwortenLöschenJaaa, genau liebe Zwergenprinzessin! Und die Kollegen die gerade mit Grippe flach liegen hätten wohl auch mal so einen leckeren Sauerkrauttoast essen sollen - zwecks Vitamin C und so wärs :-)
AntwortenLöschenGefällt mir auch! Wird probiert :-)
AntwortenLöschen