Alles was nicht zu groß und nicht zu klein ist, eher etwas fester und nicht zu vergessen geschmacklich interessant ist (auch kleine Mitgenießer haben hohe Ansprüche! Oder doch nur unserer?) kommt in Frage. Geschmacklich NICHT interessant befand der kleine Mann bisher nur Hirse, die kam ihm auch beim 3. Mal vorsetzen nicht in den Mund. No way!
Den Genießertest bestanden haben die Tascherl die heute auf die Teller kommen! Die Kräuter hab ich in dem Fall mit dem Stabmixer fein zerkleinert da sie dem Mini gerne mal im Mund kleben bleiben und ich sie dann überall in der Wohnung wieder finde später....
Champignon-Kräuter-Tascherl
Zutaten für 2 1/2 Genießer:
1 Rolle Blätterteig (von Ja!natürlich gibt's die Bio-Variante zum Beispiel)
2 Schalen Champignons
1 kleine Zwiebel
100 g Erbsen
etwas verquirltes Ei
1 EL Kümmel
1/2 Bund Petersilie
2 EL gehacktes Maggikraut (Liebstöckl)
2 EL Creme fraiche
frisch gemahlener Pfeffer
optional eine Prise Salz
Zubereitung:
Backofen lt. Anleitung vorheizen.
Pilze und Zwiebel würfeln, Erbsen blanchieren.
Pilze und Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, die Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten. Dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie und Maggikraut mit der Creme Fraiche und dem Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Diese Mischung unter das Gemüse heben. Evtl. etwas salzen.
Den Blätterteig in 6 annähernd quadratische Stücke schneiden, auf jedes einen Teil der Fülle geben. Diagonal zusammenklappen und die Ränder gut aneinander drücken. Dann noch mit dem Ei bestreichen und etwas Kümmel bestreuen.
Nun geht's ab damit in den Ofen, bei ca. 200 Grad dürfen die Tascherl ca. 10-15 min. bräunen.
Abkühlen lassen und zum Beispiel mit Dip und Salat servieren (den Salat gibt's nur für die Großen, denn mit dem hat der Mini noch das gleiche Problem wie mit den Kräutern, siehe oben!)
Weil Genuss so einfach sein kann!
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